Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

Categories:
  • Location:
  • Mood:

Первое ДТП

Сегодня на своём Василии... Так, тут жизненно необходимо лирическое отступление. Мои кафедральные коллеги окрестили мой велосипед Василием. Почему? Просто когда встал вопрос, как назвать мой велик, естественным образом всплыл ответ - "Конечно, Вася, тыц-тыды-дыдыц, Вася..." Дело в том, что у нас на кафедре любят давать собственные имена различным полезным предметам. Например, котелок, в котором мы варим кулеш, называется "Бисмарк" (так как он похож по форме на немецкую каску); тренога, на которую он подвешивается, называется "Галлер" (по имени анатома, в честь которого эпонимически называется т. н. "галлеров треножник", то есть, чревный ствол, truncus coeliacis); а металлическая конструкция, окружающая очаг, называется "Колизей" из-за своей схожести по форме с известным сооружением...

Так вот, сегодня попал в первое серьёзное (надеюсь, и последнее :)), дтп на своём велике. Собственно, ляпнулся на ровном месте и по собственной вине. Как-то не рассчитал собственные телодвижения: давал отмашку правой рукой, при этом притормозил левой (передним тормозом), но сделал это чересчур уж резко, а тормозные колодки у меня свежие, сам менял ещё совсем недавно. В общем, всё получилось классически - навернулся чуть ли не через голову на довольно неплохой скорости. На удивление, упал очень удачно, голова с лицом и очками, а также туловище совсем не пострадали (велик, кажется, тоже), но всё-таки довольно сильно ушиб правую кисть ("выбил", по терминологии баскетболистов, средний палец), незначительно ссадил оба предплечья, слегка ощутимо ударился правым плечом и весьма качественно ободрал правое колено (локально, но глубоко). Брюки пришлось выбросить (не на месте, конечно), так как оба колена продраны напрочь, а почти вся правая штанина прокрасилась кровью пока я доехал до дома, впрочем, в этом тоже есть позитив - их теперь не придётся стирать :). С одной стороны очень обидно, но с другой стороны - радует, что дёшево отделался. Всё происходило на улице с несильным, но всё-таки движением, а ляпнулся я почти перед заходом в левый поворот (то есть, на середине проезжей части) - хорошо, что в непосредственной близости от меня никого не было, а то ещё наехали бы на велик вашего покорного слугу за милую душу (не у всех же тормоза такие же хорошие, как у моего Василия :)).

В общем, теперь ноет правая кисть, и слегка прихрамываю на правую ногу. До очередной свадьбы, конечно заживёт, но ездить, блин, надо тише и осторожнее! И, видимо, всё-таки надо будет продумать несколько более "тихий" маршрут с работы домой.

В любом случае - хорошо, что так, а не хуже. А любой опыт, тем более негативный, всегда идёт на пользу.

Tags: болезнь, жизнь, кафедра
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments