Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Разное...

Сегодня жара чуть-чуть спала, совсем чуть-чуть, но это сразу чувствуется. Этой ночью я хотя бы не просыпался от того, что весь мокрый... :) Дождей, правда, пока не особо предвидится, судя по прогнозам...

Мужественно заточил средних размеров арбуз и посмотрел несколько фильмов. "Убежище" (ориг. Shelter, 2009; с Джулианной Мур и Джонатаном Рис-Майерсом в главных ролях) - малоинтересная мистическая дурь, чем-то напоминающая основным построением знаменитый "Звонок", но "духом", стройностью и картинкой до него явно не дотягивающая. Ну, при очень хорошем раскладе можно поставить троечку с плюсом, но можно и не смотреть.

"Битва титанов" (читать в википедии) - удивительной тупости кино на пол-арбуза или уж не знаю на сколько попкорна. Создатели фильма перекрутили греческую мифологию так, что Овидий с Гомером просто убились бы о стену, но при этом всё же не родили ничего интересного. Ну да, есть пара сцен с хорошими спецэффектами, но в целом - совершенно ничего примечательного. Фильм был создан только для того, чтобы временно занять 1,4 гигабайта на моём винте, ну, и для того, чтобы я написал о нём эти строчки. Странно, что даже буржуйские критики согласны с тем, что фильм - очень так себе. Одним словом - редкая фигня вне категорий. Хорошо ещё, что в кинозал на эту ересь не попал... :)

"Константин: повелитель тьмы" (читать в википедии). Несколько менее однозначное кино. С одной стороны - несколько более продуманная сюжетная линия, более проработанные сцены, диалоги и проч., но с другой стороны - совершенно зажёванная концовка и в целом довольно плосковатая задумка, взбродившая на смеси Армагеддона и христианских апокрифов. Понравилось однозначно больше, чем предыдущий бред (хотя в "Битве титанов" картинка зрелищнее), но всё равно в целом не понравилось. Так, кино на о-о-очень слабую троечку, просто чтобы убить вечер. Хотя Нео Киану Ривз в аду смотрится почти как в Матрице - это забавно, да... :)

В общем, в мониторе всё по-прежнему. Ну, и новость дня (впрочем, чего и следовало ожидать): в Донецке признаны незаконными решения облсовета от 2006 года "О свободном развитии и использовании русского языка в Донецкой области" (читайте тут или вот Яндекс-обзор схожих статей). Вы ещё думаете, что дядя Лапшу-Развесович Янукович сделает русский язык вторым государственным? Блажен, кто верует... Впрочем, если так, то я неблажен ещё с 2004-го... :)

Tags: погода, политика, рецензирую, что в мире делается
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments