Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

Category:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

123 против 10 - и того 8 процентов :) // 123-jariĝo de Esperanto

Сегодня, 26-го июля - особый день: день рождения эсперанто. Именно 26-го июля 1887 года (по новому стилю) в типографии Кельтера по улице Новолипье в Варшаве вышел первый учебник языка эсперанто (к слову, на русском языке, так называемая "Первая книга", о которой можно почитать вполне толковую статью в википедии). Сегодня, таким образом, эсперанто исполняется уже 123 года.

Этим летом определённый эсперанто-юбилей отмечаю и я - десять лет, как я связан с эсперанто. Как я только что проверил по своим дневникам, первое упоминание слова "эсперанто" (в контексте покупки диска "Изучаем эсперанто", с которого всё и началось) относится к 27-му июня 2000-го года (то есть, диск я купил ориентировочно 20-25-го июня). Мои десять лет от 123-х годков эсперанто - это чуть больше восьми процентов. Но простая логика подсказывает, что этот процент год от года будет только возрастать. :)

Всех причастных - с праздником! Поздравления принимаются в комментариях ;).

Gratulojn okaze de la 123-jariĝo de la internacia lingvo Esperanto!

Ну, и "для антуражу" - эсперанто-фотка из далёкого уже 2005-го года. На ней - я и мой лучший эсперанто-друг alauxdo на Международнодном молодёжном эсперанто-конгрессе в Закопане (Польша) в непальских шапочках с эмблемкой эсперанто. Sur la foto estas mi kaj mia plej granda E-amiko alauxdo dum la IJK en Zakopane (2005).


Tags: из прошлого, эсперанто
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments