Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Вот так всегда... :)

Сегодняшний, уже второй день работы в приёмке (напоминаю, что на вопросы о приёме в КГМУ в этом году я стараюсь отвечаю тут), как-то не принёс облегчения. По-прежнему жарко, а абитуриентов ничуть не меньше. Учитывая вчерашний негативный опыт, сегодня начальство вообще выгнало всю толпу на улицу, а на входе поставило охранника. Теперь толпа живёт своей собственной жизнью на улице, а не галдит в коридоре. Народу реально много, я просто не понимаю, чем вызван такой ажиотаж. За сегодня мы опять не успели разрулить эту очередь, народ психует, злится, составляет какие-то дикие списки, избирает "начальника очереди" и чуть ли не командиров взводов (невольно вспоминается трагикомическая история о том, как в 2008 году мы получали визу в венгерском посольстве). Когда я уже уходил (где-то в 17.45, при том, что приём мы должны заканчивать уже в 17.00), толпа ещё что-то активно обсуждала чуть поодаль от нашего корпуса... Дурдом "Веселка" :).

Ко всему, сегодня я окончательно убедился в реальности чрезвычайно странного для меня факта. В этом году мы просим абитуриентов кроме номеров мобильных телефонов указывать в анкете ещё и адрес электронной почты (если есть, конечно) - не знаю, действительно ли начальство будет им что-то писать на эти адреса, но приказы не обсуждаются. Так вот, процентов 80 абитуриентов (во всяком случае, подававших документы мне), перед тем как писать адрес, спрашивают меня примерно следующее: "Э-э-э... А как собачку рисовать?" :)

Грустный опыт - он ясно демонстрирует, насколько я уже старый неюный. У меня рисовать собачку (кстати, "официально" этот значок называется "коммерческое эт") получается настолько же естественно и автоматично, как и ставить свой автограф - просто пишешь альфу и обводишь хвостик вокруг неё против часовой стрелки, что может быть проще? Но увы! Нынешнее поколение скидывает адреса электронной почты с помощью смсок, им не понять, что такое в самом начале 2000-ых сидеть ночь напролёт в интернет-кафе и записывать в специальный блокнотик адреса полуслучайных сетевых знакомых...

Лирически-эллинистическое отступление. Да о чём я, собственно? Народ сейчас бОльшую часть букв греческого алфавита написать не сможет (ну, кроме, пожалуй, активно задействованных в физике и геометрии, типа альфы-беты-гаммы, пи, ро, сигмы, мю да ню), а я тут про какое-то коммерческое эт... За умение выписать дзетту или кси я в следующем семестре буду раздавать шоколадки :). К слову, у меня есть привычка в моменты психологического напряжения при наличии бумаги и ручки выписывать ряд за рядом весь греческий алфавит - помогает... Эллинские письмена невразумительны зело такие мягкие и плавные... :)

Тем не менее, как ни крути, но странно это всё же для меня звучит: "А как собачку нарисовать?"

А ещё у меня сегодня небольшая радость - прибарахлил себе фотовспышку, да не простую, а вот такую. "Раз леса много, значит, должен кто-нибудь рубить его..." Ну, в смысле, раз уж есть нормальный фотоаппарат, то почему бы не заиметь к нему и нормальную вспышку? :)

Tags: грустное, жизнь, личное, приятности, университет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments