Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

Приём-2010

ВНИМАНИЕ! Вопросы о приёме в КГМУ в 2011 году следует задавать вот тут: http://mevamevo.livejournal.com/168077.html

Сегодня начался приём документов в мой университет. В связи с этим, как и в прошлом году, делаю официальное заявление: в моём блоге открывается полуофициальное представительство приёмной комиссии Крымского Государственного медицинского университета имени С. И. Георгиевского. Пророк Самуил постарается ответить на любые адекватные вопросы на тему "Приём в КГМУ-2010". К моему удивлению, мой прошлогодний пост с аналогичным содержанием стал довольно знаменитым - к нему обращаются до сих пор, и даже моя заведующая как-то сказала, что, мол, искала в яндексе информацию о приёме к нам в универ (что-то ей там понадобилось) - и по одной из первых ссылок она умудрилась попасть именно в блог и именно ко мне... :)

В общем, процесс пошёл. Разумеется, учитывая тот факт, что наше государство находится в состоянии пермаментного реформирования и перереформирования уже неоднократно реформированного, правила и особенности приёма в этом году опять поменялись. Блин, я уже просто не надеюсь, что когда-нибудь доживу до двух учебных годов подряд без разного рода изменений в программах, правилах, рассчётах, документации и т.п. Как и в том году народ подаёт сертификаты внешнего тестирования, правда, если раньше в обязательную программу входили химия, биология и украинский язык, то теперь первым идёт язык, на втором месте - биология ИЛИ химия, а на третьем - математика ИЛИ история Украины (несколько странный наборчик для медвуза, Вы не находите?). Однако, теперь к этим трём сертификатам добавился ещё и средний балл аттестата, который рассчитывается по сверхсекретной формуле (оценки-то в аттестате 12-бальные, а в сертификатах от 100 до 200 - тоже кстати, маразмчик, вот почему не, скажем, от 0 до 100?). Писанины нам стало больше, так как теперь нужно записывать и заносить в наши талмуды больше мелких деталей, а интереса от процесса - несколько меньше, так как начальство изменило форму анкеты, которую заполняют абитуриенты, там чуть ли не одни квадратики для галочек остались и - что самое ужасное! - пропала графа "О себе дополнительно сообщаю", которая неизменно из года в год служила нам основным поставщиком разного рода приколов и удивительных откровений. Впрочем, было бы желание, а отколоть какой-нибудь номер получится всегда. Сегодня у меня один мальчик, заполняя графу с адресом и телефонами родителей, на полном серьёзе спросил:
      - А как записать домашний телефон, которого нет?
      - Ничего не пиши. Ну как ты запишешь телефон, если его нет?
      - А-а-а, хорошо...

Возвращаясь к блогам. Уже дооформив какую-то девочку, после стандартных благодарностей её матери услышал от последней: "Мы Ваш блог всегда читаем, очень интересно!" Вот так и приходит земная слава... :)

К сожалению, на этом сегодняшние позитивы как-то и закончились. Было очень жарко, народу было ОЧЕНЬ много, за день мы приняли около 140 человек (в прошлые годы, если память мне не врёт, в первые дни мы принимали от силы человек по 80). Абитуриенты и их родители учинили жуткую давку у входа в нашу комнату, причём из пучины этой давки пару раз грозила вырваться на свободу если не третья мировая война, то уж точно отнюдь не бархатная революция. Чтобы хоть как-то успокоить этих паломников, мы мужественно проработали до 18 часов (вместо положенных 17), но публика всё равно осталась недовольной. Чего народ дёргается в первые дни - непонятно. Ну куча же ещё времени, всю Украину можно объехать со своей макулатурой. Нет же, им на море не терпится свалить, будто их высшее образование - это моя личная головная боль. Эх, что поделаешь - приёмка...

Tags: приколы, университет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments