Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

  • Location:
  • Mood:

О тонкостях компьютерных технологий

Наш завуч - человек редкой эрудиции и находчивости, но вот с компьютерами практически не дружит. И речь даже не о том, что он в них не разбирается (уровень среднего пользователя он как раз-таки покорил); просто они в его присутствии внезапно начинают глючить, подвисать и перезагружаться (замечено неоднократно в присутствии различных свидетелей). Разумеется, у него нередко возникают проблемы с домашним компьютером, и в подобных случаях, "когда случается что-то серьёзное, всегда зовут меня". Вчера я помогал ему заново находить общий язык с его же техникой. Как всегда, не обошлось без приколов.

Ну, первая проблема была ещё довольно проблемной - нужно было перерегистрировать бесплатную версию Аваста, чего завучу вполне простительно было не уметь. Перерегистрировали. Вторая проблема была уже повеселее - почему-то отказал цифровой диктофон ("Ну не записывает он ничего!!!"). Я, буквально взяв его в руки, понял, что у него просто заполнена память. Скинули все записи на компьютер - и всё заработало.

Ну, а третья проблема была уже классической, в смысле - показательной для нашего завуча. Он купил себе новую флешку на 8 гигабайт (знаете, такую, как пластиночка, примерно 6*15 миллиметров, с полтора миллиметра толщиной) - а она не работает. Ему, мол, кто-то потом сказал, что такие "новые" флешки могут не на всех компьютерах работать. Не знаю, у меня заработала сразу.
    - Как ты это сделал???
    - Да вот, просто вставил.
    - А почему же у меня не получилось?
    - Может, Вы вверх ногами пытались вставить? Надо вставлять так, чтобы контактики смотрели вверх.
    - Ну, естественно! Я ж думал, что это эмблемка должна вверх смотреть...

В такие моменты чувствуешь себя богом :).

Tags: интернетно-компьютерное, кафедра, приколы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments