Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

  • Location:
  • Mood:

Фортуна-лотерея или с грустью об автобусах

Сегодня ехал с работы на троллейбусе - он просто очень удачно подъехал и был почти пустым. Учитывая, что последний раз я ездил в городских троллейбусах, кажется, уже больше года назад, мне было интересно. Обнаружил занятную деталь - на обратной сторое нышешних билетов написано не только про то, что их надо "требовать у водителя", но и про что, что "КрымТроллейбус" регулярно проводит розыгрыши каких-то призов по номерам этих билетов. Вот до чего троллейбусная техника дошла! :)

Впрочем, КрымТроллейбусу это, кажется, вряд ли поможет. Предприятие медленно, но верно загибается с середины 90-ых годов. Городские и междугородние маршрутки напрочь подкосили популярность троллейбуса как транспортного средства. Жалко, конечно. При этом, если с городскими маршрутками уже навёлся хоть какой-нибудь порядок (во всяком случае, в Симферополе), то на междугородной линии Симферополь-Ялта царит средневековый бардак. Вместо того, чтобы использовать автобусы большой вместимости (типа "Икарусов", как это было ещё когда я учился), из года в год увеличивается количество микроавтобусов и жутких китайских "Азий", в которых ни сесть, ни встать. В итоге привокзальная площадь забита даже несмотря на то, что автобусы стартуют чуть ли не ежеминутно. При этом, ещё никогда, НИКОГДА мне не довелось отъезжать на автобусе вовремя - отправка задерживается минимум на 5 минут, нередко и на все 10. Но что больше всего меня выдрачивает на симферопольской автостанции "Курортная" - это шибанутая манера диспетчеров объявлять по громкоговорителю, что "на отходящий рейс до Ялты имеются свободные места, за билетами обращаться в кассы вне очереди". Ну, не тупизм?

Я как-то отъезжал в Ялту в жутко плохом настроении, и когда парень года на 2 младше меня попытался таким образом пролезть вне очереди, я чуть было не устроил мини-революцию с применением мягких, но изысканных матерных выражений. Парень был искренне удивлён: "Так ведь объявили?". Пусть тот, кто объявил, тебе билет и продаёт, а вне очереди, в которой я стою, нефиг лезть...

Я, конечно, привык, что у нас в стране всё через жопу, но данный элемент нашей действительности меня просто поражает. Касс больше откройте, идиоты, автобусы нормальные закупите, а не засирайте людям головы своими рокировками.

Tags: Симферополь, Ялта, жизнь, из прошлого
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments