Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

Categories:
  • Location:
  • Mood:

Отэкзаменовали... Как всегда - не без приколов.

Вчера у нас состоялась пересдача первого модуля. Учитывая слабость нынешних студентов в частности и рост глупости в мире в целом, на эту пересдачу к нам пришло около 130 (!) студентов (считая все три потока, в том числе и наших англоязычных друзей; для сравнения скажу, что это число вполне сопоставимо с количеством студентов на одном потоке!). Пришёл на работу в 8 утра, ушёл с работы в 20.25 (и это мы ещё ведомостей не заполняли!). Жуть.

Но, к счастью, всё плохое рано или поздно кончается. Следующие экзамены и пересдачи приключатся со мною лишь в декабре.

С этой пересдачи публикую нижепредставленный артефакт. Медики поймут, что это такое, а для немедиков есть мой грустный комментарий под катом. А я пока пошёл смотреть матч Чили-Испания :).





Вышепредставленная картинка является частичным сканом листика, на котором наш родной отечественный (!) анонимус готовился к теоретическому ответу по нашему предмету. Вопрос звучал как "Черепномозговые нервы" (нужно было их перечислить в нужном порядке и дать краткую характеристику - кто каким является, кто что иннервирует). Комичность ситуации заключается в том, что из 12 существующих в природе черепномозговых нервов наш отечественный анонимус не угадал НИ ОДНОГО (ладно бы ошибся в половине случаев - так нет же, ни одного не угадал!) !!! Я просто не представляю, какой плохой кармой и каким уникальным переплетением извилин нужно для этого обладать. Если Вам интересно, как черепномозговые нервы нумеруются и именуются на самом деле - обратитесь к википедии.

А вот трагизм ситуации заключается в том, что это - ответ студента второго курса медвуза (!) после того, как он этой зимой сдал экзамен по нормальной анатомии (!, как любит говорить наш завуч, "У вас же законченное высшее образование по нормальной анатомии человека!"), а потом ещё и разбирал эту тему на нашей кафедре (!). Увы, с каждым годом как общий, так и частный уровень студентов падает если не экспоненциально, то в геометрической прогрессии... :( Что дальше-то будет?

Tags: грустное, кафедра, приколы, студенты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments