Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

О всякой мелочи...

Уже больше недели меня мучит какая-то загадочная порча в виде затяжного трахеита с очень сухим кашлем, который по утрам меня буквально истязает. Ко всему этому у меня ещё и напрочь сел голос. Сначала я пытался лечиться мягкими полународными средствами, но уже несколько дней назад мне это надоело, я пополнил запасы нашей отечественной фармацевтики - и вот, лечусь. Уже легче, кашель стал мягче и уже стихает, но до полного выздоровления ещё нужно подождать. Увы, на субботней эсперанто-вылазке, которую запланировал Ефим, я петь не смогу, но буду внимательно слушать :).

Впрочем, нет худа без добра. На завтра в нашем университете планировался полуторжественный вечер в честь дня медика. Вести программу предлагалось мне и нашей главной университетской шоуменше (второе - ничуть не удивительно, первое - несколько удивительно, даже несмотря на моё славное массовик-затейническое прошлое, но всё равно приятно). Я бы провёл с удовольствием, если бы не нышешняя симферопольская жара (днём у нас до 37 в тени - счастья мало). В общем, удалось технично освободиться от почётного долга под вполне благопристойным предлогом, даже перед самим собой не стыдно.

Вчера я ездил в Ялту. Пока меня не было, мои соседи, вознамерившись устроить в доме, как они это называют, "бордельеро", навели в доме такой порядок, что я даже не сразу понял, куда я попал (и, разумеется, не сразу смог найти некоторые свои вещи). За это им отдельное спасибо, но, как бы они ни старались, с вечером знакомств у них ничего не вышло. Небось, наводили бы порядок чаще - всё было б хорошо! :)

И самое последнее. Посмотрел сегодня относительно свежий фильм "Немыслимое" (читать о фильме в википедии). Фильм - очевидно-невероятное говно, досмотрел исключительно от нечего-больше-делать и благодаря бутылочке холодного пива с двумя вомерами холодного копчения (кстати, хорошая рыбка, хоть и костлявая). Весь сюжет заключается в том, что какой-то маньяк заложил в трёх городах США три ядерных боеголовки, а военные вместе с ФБР начинают его пытать, в надежде выведать, куда же он их запрятал. В конце нас ждёт "как бы неожиданная развязка", но удивятся подобной развязке разве что "дети да дурни недалёкие". Фильм уныл и туп напрочь! Никакого драйва, никакого напряжения (ну, кроме сцен пыток, но это напряжение довольно уродское), никакой интриги, никаких интересных деталей. Фильм как бы пытаеться ставить нравственно-этические вопросы, типа, насколько оправдано насилие с целью спасения жизни других людей, но делается это чрезвычайно убого. Ко всему, я весь фильм думал, что это за страшная тётка (вроде как знакомая) играет главную героиню, а потом оказалось, что это - Керри-Энн Мосс, которую эксперименты в Матрице (она там Троицу играла) испортили внешне просто невероятным образом. В общем, во всех отношениях немыслимый фильм. Осмелюсь поставить двойку и эксплицитно не рекомендую смотреть.

Tags: болезнь, грустное, жизнь, приятности, рецензирую, университет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments