Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

  • Location:
  • Mood:

Очередной типчик...

На единственном посещаемом мною форуме в разделе "Юмор" (и правильно - там самое место) с улыбкой прочитал сегодня опус очередного недолюбливателя эсперанто. Некий Пётр Николаевич Краснов, судя по его собственному описанию - выдающийся писатель современной России, надежда всего русскоговорящего мира, ко всему прочему - "секретарь Союза писателей России". Бредни, которые он плёл про эсперанто, я приводить не буду, кому интересно, загляните на ветку форума http://www.e-novosti.info/forumo/viewtopic.php?t=5312.

Просто я искренне повеселился, когда зашёл на его страничку (http://krasnow50.narod.ru/simple.html). Кроме, мягко говоря, не очень одухотворённой фотографии (знаю, судить о внутреннем мире людей по их внешности - занятие, далеко не всегда дающее хорошие результаты, но тут случай, кажется, не слишком сложный), меня крайне зацепило следующее высказывание (выделение моё):

В предлагаемый сайт входит содержание Собрания сочинений...
У "секретаря Союза писателей России" явные нелады со словом "сайт" и с его лексико-грамматическими свойствами и особенностями. Нужно было бы написать, например, так: "На данном сайте представлено содержание..." :) И хотя помарка, в общем-то, не такая уж и серьёзная, доверие к господину секретарю как-то резко пропадает... И даже его бредни об эсперанто для формирования впечатления можно уже и не читать. :)
Tags: эсперанто
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments