Аватара 2013

О френдах, перепостах и прочей ЖЖ-фигомантии

В Симферополе ночь и идёт дождь (а я люблю дождь и ночь), поэтому у меня лирическое настроение. И поэтому скажу всё, что считаю нужным, о френд-политике, комментах, перепостах и прочей ЖЖшной фигне. Пусть этот пост будет дополнением к верхней записи. Для моих "стабильных" френдов он будет лишним, но для "новичков", возможно, и откроет что-то новое. В любом случае, если кому интересно, ниже можно ознакомиться с моими подходами к отдельным ЖЖ-фишкам.

Я действительно читаю всю свою френд-ленту. Если только я не отлучаюсь из интернета на несколько дней (больше трёх-четырёх; такое бывает редко), я читаю все записи, появившиеся в моей френдленте. Под кат заглядываю в том случае, если надкатовая запись достаточно интересна и провоцирует к дальнейшему чтению. Среди моих френдов полно весьма разношёрстных авторов - тот факт, что я их френжу, отражает лишь разнообразие моих интересов и моё природное любопытство, не более (хотя, разумеется, определённые предпочтения отдаются тем, кого я знаю лично, а также блоггерам, имеющим сходные с моими профессиональные/творческие интересы и т.п.). Но, в любом случае, если я вас зафрендил - будьте уверены: я вас читаю. Ввиду вышеописаных причин - не френжу того, кого читать не буду (перед зафренживанием всегда изучаю блог "кандидата во френды"). Если я кого-то зафрендил, а потом расфрендил (очень редко, но бывало), это значит, что либо автор исписался, либо моё первоначальное мнение об авторе оказалось ошибочным. Претензии по расфренживанию не рассматриваются :).

Я, за редчайшими исключениями, не делаю перепостов и не даю ссылки на чужие блоги. Исключения возможны лишь в том случае, когда кто-то создал реально интересный креатив или сообщил действительно нечто важное, на что не стыдно сослаться. В любом случае, я всегда (с)делаю собственное описание цитируемой записи своими словами и дам/даю ей свою оценку, а уже потом привожу ссылку на оригинал. Тупое "перепощивание" - это бред, от меня такого не ждите (во всяком случае - в ближайшее время, пока я ещё психически здоров :)).

Я не всегда комментирую всё, что читаю (и не жду ничего подобного от своих читателей). Если я оставил комментарий - значит, что-то меня особо задело. Не следует воспринимать это как выражение моей крайней симпатии. Сегодня прокомментирую - завтра нет. Точно так же, прошу не воспринимать тот факт, что я вас не комментирую, как признак моей неприязни. Если я вас зафрендил - значит, вы мне уже интересны (возможно, я просто ещё не нашёл повода к содержательному комментарию).

Я никогда не зафренжу тех, чей блог в значительной степени состоит из всякого рода картинок, видео, перепостов и прочей ерунды без оригинальных/личных мыслей и/или креатива.

И, млять, ещё раз скажу разного рода мудакам (не ботам, с ботами не общаемся), которые сегодня зафренживают, а завтра расфренживают меня: ВЫ ИДИОТЫ! От того, что вы меня зафрендили, в этом мире ничего не изменится, так что направьте свою энергию в мирное русло, если ума хватит, конечно.

Последнее: я не гонюсь за рейтингами, ЖЖ веду для себя и "для истории". Но если это кому-то интересно, то "я не против..." :)

Самое последнее:
Дорогие мои нынешние френды! Спасибо вам, за то, что вы есть. Вы все по-своему интересны и каждый из вас делает мою жизнь хоть немного, но разнообразнее.

Абсолютно самое последнее:
Дорогие читатели (не мои френды). Вам тоже большое спасибо за то, что вы есть и читаете мой блог. Надеюсь, вы находите тут что-то интересное, пусть и через раз. Поверьте, я стараюсь следить за комментариями и вообще за "группой поддержки", которую вы составляете. К каждому из вас я время от времени захожу "в гости". Если я вас не зафрендил, не воспринимайте это как личную обиду - просто мои жизненные и ЖЖизненные интересы немного не совпадают с вашими. В любом случае, я благодарен вам за ваше внимание и желаю вам всего самого доброго!

  • Current Location: дома
  • Current Mood: нормальное
не люблю я этих "верхних" постов, хотя, наверное, они нужны. Я, кстати, только сейчас Ваш "верхний" прочитала:0)
Ну, кому как удобно. Мне лично они кажутся скорее полезными, чем ненужными, при условии, разумеется, если там действительно есть что-то содержательное.
Наверное, да, полезны. Вот зафрендил меня как-то один дяденька. Я, как и Вы, обычно обязательно читаю журналы, прежде чем в ответ. Читаю наугад один из постов: "Сделал в джиме несколько подходов к штанге, хорошо пропотел"... гм...:0) читаю "верхний пост", а там ТАКИЕ СТРОГОСТИ К ФРЕНДАМ! нее... думаю, я не соответствую этим высоким стандартам:0)
А я сразу читаю верхние посты, когда прихожу в первый раз. Очень полезная вещь. Сама, правда, такого не имею.:)
К сожалению, не все их читают, кажется. Поэтому на всякий случай решил повториться и расписать свою "политику" несколько подробней. :)
надо чтоли тоже верхний пост обновить, а то там информация двухлетней давности
Re: cool:)
Если вы хотите дружить - пожалуйста. Но у вас журнал совершенно пустой, так что мне оно зачем?
Почитала вашу верхнюю запись.
Ваш дисклеймер - мой дисклеймер. Только мой - неопубликованный)
У кого там, говорят, мысли сходятся? :)))

А если серьёзно, то жизнь всё равно хитрее всех наших дисклеймеров...